August 15, 2011

日本から来ていた次男は夏休みが終わるので、日本に帰って行きました。そして、主人も日本出張のため同行。

また、末っ子と二人ごはん。

今朝は久しぶりにゆっくり寝てブランチに。

外食続きだったので、胃に優しいメニュー^^;

油揚げを1枚そのまま炊いて、きつねうどん。

そして、お漬物を入れておにぎり。



K's California Kitchen

メモ甘めのおあげさんのレシピ


油揚げ材料(3人分)

油揚げ 3枚、かつおのだし汁 1カップ、薄口しょうゆ 大さじ2、砂糖 大さじ2


きつねうどん作り方

1.油揚げはざるに入れ、熱湯をかけて油抜きをします。

2.だし汁を沸騰させ、薄口しょうゆ、砂糖を加え油揚げを入れて落としブタをして煮汁が少なくなるまで弱火で煮ます。