November 5, 2010

手早くできるので、忙しい主婦の皆さんの一人お昼ご飯にどうぞ。



K's Kitchen


明太子材料(1人分)

スパゲッティ 100g、辛子明太子 1/2はら(40gぐらい)、青ネギのみじん切り 少し、韓国のり、ごま油 大さじ1


パスタをゆでる作り方

1.大きめのお鍋にお湯を沸かし、塩大さじ1/2を加えて、スパゲッティをばらして入れ、再び煮立つまで、軽くかき混ぜます。指定時間ゆでたら、ざるにあげ、水分を切ります。

2.ゆでている間に、ボウルに明太子の薄皮を取り除いて入れ、ごま油と混ぜておきます。

3.スパゲッティを2.のボウルに入れ、全体にからめます。お皿に盛って、ネギをちらし、韓国のりをちぎってのせます。