July 16, 2010

バーベキューをする機会があれば、炭火で焼くともっと美味しくいただけると思います。

残れば、レタスとはさんでサンドイッチにどうぞ。


K's Kitchen-BBQチキンサンド

ケチャップ材料(4人分)
鶏もも肉 2枚、ケチャップ 50cc、醤油 50cc、酒 25cc、砂糖 1/4カップ、塩 小さじ1/2、こしょう、にんにくのすりおろし 1片分


フライパン作り方
1.鶏もも肉はフォークで刺して、下味をしみ込みやすくします。1枚を8等分ぐらいに切り、身が分厚い所は横に包丁を入れて切り開き、厚さが均一になるようにします。
2.ケチャップからにんにくまでの下味の材料をジップロックなどのビニール袋に入れ、混ぜておきます。
3.2.の中に鶏肉を入れ、一晩浸けておきます。(朝のうちに浸けこめば、晩ご飯でも大丈夫です。)
4.フライパンを熱して、鶏肉を皮を下にして焼き、焦げ色が付いたら裏返し、蓋をして中まで火が通るように焼きます。
5.付け合わせの野菜と一緒にお皿に盛りつけます。