June 25, 2010

スイーツ連ちゃんです。今日はわが家にお客様。

このケーキはバナナ1本でお手軽にできるので、バナナが腐ってしまう前に、是非どうぞ。


K's Kitchen-バナナケーキ


バナナ材料(小さめのタルト型1台分)
バナナ 1本、砂糖 60g、卵 1個、薄力粉 50g、ベーキングパウダー 小さじ1/2、サラダ油 大さじ2、くるみ、あればラム酒 小さじ1


スパチュラ作り方
1.薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
2.ボウルに皮をむいたバナナを入れ、フォークで粗くつぶします。
3.砂糖を加えて混ぜ、卵も加えてさらに混ぜます。
4.1.の粉をもう一度ふるいながら加えてさっくりと混ぜます。
5.サラダ油を加え、さらに混ぜます。

6.砕いておいたくるみを加えて混ぜます。

7.型に流し込み、170℃に熱したオーブンで30分焼きます。