モニプラさん経由で
鎌田醤油さんの和風たれ と 十倍白だし と 煮魚醤油をモニターさせていただきました。
鎌田醤油さんの商品は
すごく万能なんです
以前もだしソースをモニターさせてもらい
すごく助かりました
こちらが過去に書いた記事です↓
鎌田醤油さんのだしソース記事
よかったらこちらも、みてください
さっそく今回届いただし醤油
使って見たいと、思います
子供が大好きな煮物に挑戦!
まずは白だしから~!
希釈方法も書いてあるので
それを参考にしました
プラス少し
醤油+みりん+砂糖いれたら~
はい完成
簡単だーい
お祖母ちゃんからいただいた
さといも+にんじん+大根の煮物♡
こんな感じに食卓に並びました
娘ちゃん・旦那さんペロリと
完食
いつもより美味しいって~(^q^)
そりゃーそうだ
鎌田さんの力かりたさ~♡(笑)
次の日は
和風たれを使いました。
鯖のホイル焼きのたれに使用
普段は醤油なんですが
初の心意気
鯖のホイル焼きには
もやし
たまねぎ
えのき
チーズ
レモン
が入ってます!和風たれと
愛称抜群でした
和風たれ自体、照り焼き、焼鳥のたれなどに使われるみたいです
旦那が夜勤のため娘とあたしの
夕食です
美味しかった~♡
旦那にも食べさせてあげればよかった(笑)
そして今日は
煮魚醤油を使って
鯖味噌を作りたいと思います
鯖を大量に買っちゃったので
連日鯖パレード
まず煮魚醤油をいれます。
これには、醤油、だし、砂糖、みりん、十勝ワインが入っているので、味噌と生姜をプラスするだけで簡単にできました!
あとは煮込むだけさ~
じゃん!
簡単にできました!
3日間、時短かつ美味しくできたのは
鎌田さんの万能醤油のお陰です
ほかにも、載せてませんが
うどん・なべ・炊き込みご飯・茶碗蒸し
にも使わせてもらいました
我が家のレギュラー調味料になりつつあります
ほんとモニターさせていただき
ありがとうございました
鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中