さーて今回のモニプラは!!!!!
なななななんと!!!!高島屋のブッフェレストラン ジ・オーブン (THE OVEN) に行ってまいりました!(゚д゚*)
長文ですわよー覚悟してくださいw
<高島屋 レストランズパーク THE OVEN>
オフィシャルHP↓
http://www.restaurants-park.jp/restaurant/?id=39
平日ランチビュッフェ 平日ディナービュッフェ 土・日・祝日ビュッフェ |
|
122席(内テラス38席) | |
【平日】 【土・日・祝日】 |
平日14時、予約して友人二人で行ってきました!
まずは店内です。
全体的にオシャレな雰囲気ですね~
まずはメインのローストビーフじゃああああああ‼!!!!(゚д゚*)
真ん中にシェフがいて、1人1枚切り分けてくれます。マッシュポテト付き。
うわあああああああああいい!脂身と赤みの比率最高!!!!(゚д゚*)
マジうま。やばウマ。(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
これはもうこれだけで十分なような。
はっ一応ほかのお食事も紹介します。
からあげー ごぼうのペペロンチーノ
フライドチキン(バジルソース) 焼き野菜
肉団子 野菜の揚げ浸し
あと天婦羅うどんもありました。
お次は中華です。
酢豚 麻婆豆腐
コーンとハッシュドポテト エビチリと串カツ ←これ、イチオシ!(゚д゚)
餃子とシュウマイ チャーハン
ラーメンはその場で一人分(3口分くらい)ゆでてくれます。
ちょいしょっぱかったよ…(´д`)
お次は和食。
浅漬け 鳥肝しぐれ煮
野沢菜漬け 卯の花
筑前煮 きんぴらレンコン
おおーっと、ここで真打登場天婦羅だ!なんとその場で揚げてくれるぞ!!!
今日はエビ、キス、しし唐、タケノコでした。日によって変わるらしい。
天婦羅用のお塩がなんと4種類も!いいわーこういうの好きー(゚д゚*)
おおお!?このでかいものは・・・・!?
まさかのアレ!?その中にあっついアレ入れてチーズ溶かして作るアレ!??←しつこい
チーズリゾットでした~ だがしかし14時入店の私らは作り立ては食べられなかった…_| ̄|○
冷めてもうまうまでしたが。あっつあつならもっとおいしいんだろな。
ビーフもポークも食べられるなんてすごい!
おいしい~
サラダのこの充実さ!(゚д゚*)
さらだほうれん草 ロメインレタス
わさび菜の彩りサラダ 大根とにんじんのサラダ
ミックスサラダ タイ風パクチーサラダ
相方いわく「このサラダの種類…女子よろこぶわー!」だそうで。
デザートは…
小さめのケーキとさくらもちと果物とチョコレートファウンテンとソフトクリーム(バニラ)と桃シャーベットがありました。
ソフトドリンク、このほかに紅茶、コーヒー数種類、緑茶などかなりたくさんありました!
そしてネットで予約するときに、サプライズはいかがですか的なコトが書いてあったので、
たまたま先週誕生日だった相方の名前をお願いしてみたらなんと!
わーいわーい!花火刺さってきましたwww
これには相方大喜び。 いやもうおなかいっぱいでしたけどwww
<総評>
ローストビーフは文句なし。絶品です。
全体的に種類は多めだと思います。
14時だったので人が少なかったのか、ちょっとサーブが間に合ってなかった
ような気もしました…行くならオープンと同時のほうがよさそうです。
店員さんはどの方も丁寧で態度がよかったです。
バースデーサプライズ、写真も撮ってくれて印刷してくれたのをいただきました!
こういうのうれしいですよね~
モニプラ様、ジ・オーブン様、ありがとうございましたー!!!(゚д゚*)