東南向きの我が家のキッチン
出窓には、アレンジで残った枝や茎の挿し芽、
それに野菜のアタマの部分の水挿しでいっぱいです
ちょっと整理してみました。。。
■画面右側
このところ 飾りモノになってる 果物 と ル・クルーゼ
そして、出番がなかなかナイ 大きな花瓶。。。
伸びてくるレースのように美しい葉は、ハーブのディル代わりとして
料理の添え物に使ってマス
アレンジで使ったユキヤナギの枝やバラやキクetc…
陽の光を浴びて、元気な新芽をつけてますよ~
そんな中でも特筆すべきは・・・
ちょっと見にくいかな、
アレンジで残った黄色いキンギョソウと
青紫のアゲランタム
この写真は、3月21日に撮ったもの
はじめはすっごくイヤで、塗りなおしたいと思ってたけど。。。)
それにしても、2週間近くキレイに咲いてるって
スゴクないですかぁ
ブロッコリーの葉を水に挿しておいたら、、、
今日見たら、水が空っぽになってたんですが、
しっかり生きてました
こちらはアゲランタム
今がシーズンなのかな
でもこれは、バレンタイン のアレンジで使ったもの
ふと見たら、また花を咲かせていたのでビックリ
植物の生命力にはホントに驚かされ、
小さな感動と喜びをもらっています・・・
だからちょっとした枝や茎も、、、、
捨てられないんですよね~~~(^▽^;)