朝うだうだして・・・

なかなか起きれないので


夕べコトコト煮込んで作っておいたごはんぺこ






『Salut』 改め 炙焼きと男の手料理『忠助』店長のお嫁日記!

春キャベツと手羽元の和風トマト煮ダッシュ

お肉もトロトロで音符なかなか美味しく出来たかな。


☆2~3人前

玉ねぎ1個

手羽元6本

トマト水煮缶1個

鰹だし適量

ミルク適量(仕上げに)

広島の牡蠣の土手鍋用味噌(←寝かせた深い味に!)


味噌がミソです☆~







さて。


町もマーケットも春ですね~


  春キャベツ桜キラキラ

  新玉ねぎ

花新ゴボウ

  ふきのとう

 クローバー菜の花 etc




という事でっ!


忠助も春の新メニューできましたっ!




旦那もようやく重い腰を上げ・・・かわうそ

ブログを始めましたが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


折角の新メニューの試作をきれーに・・・・・・・・・・・・・・・・・・




完食してしまったようです汗


ごめんなさいががん



ということで写真がないので改めて!↓







キラキラしらすと菜の花の塩焼きそばキラキラ


※ここでは想像してお楽しみください。


『Salut』 改め 炙焼きと男の手料理『忠助』店長のお嫁日記!

                    五八〇円!



菜の花のほろ苦さとしらすの塩気が絶妙です!



是非お試しくださーい。



忠助~炙焼きと男の手料理~


食べログ

http://r.tabelog.com/tokyo/A1321/A132102/13096547/


忠助 店長 の ブログ
http://ameblo.jp/ma11230409/

ぐるなび

http://rp.gnavi.co.jp/6273863/