今回、自宅で簡単に作る、ヨーグルトメーカー、
イージーヨーをお試しする機会をいただきました☆
イージーヨーとは・・・
Easiyoは、ニュージーランドうまれの牛乳を使わずに水とお湯だけで、ご自宅で簡単に作れる手作りヨーグルト
一般のヨーグルトは、工場で生産されてから消費者の手元にくるまでに、かなりの時間を要しています。
どのあいだにせっかくの乳酸菌が減ってきてしまいます。
イージーヨーなら、生きた乳酸菌がたくさん入った状態で食べることができるので、
新鮮なヨーグルトが食卓に並びます。
作り方は・・・
専用の粉をジャー(内部容器)にいれ、指定の水を入れます。
そして外部容器に熱湯をそそぎ、待つこと10時間程。
長く寝かすと酸っぱ味が強い味に。
短めに寝かすと酸っぱ味が抑えられた味に。
私は酸っぱいヨーグルトは苦手なので、
8時間ほどで食べてみることに。
たしかに、酸っぱ味が弱い、おいしいヨーグルトができました☆
味は、ヨーグルトというよりも、レアチーズケーキのような感じ。
デザート感覚で食べられるヨーグルトです!!
食べ続けて1週間。
快腸ですよ!
ちなみに一回で1リットル分のヨーグルトがつくれます。
賞味期限は2週間ほどなので、1リットルが十分食べきれる期間です。
美味しいのでぜひトライしてみてください。
イージーヨー ファンサイトファンサイト参加中