今回、自宅で簡単に作る、ヨーグルトメーカー、


イージーヨーをお試しする機会をいただきました☆






イージーヨーとは・・・




Easiyoは、ニュージーランドうまれの牛乳を使わずに水とお湯だけで、ご自宅で簡単に作れる手作りヨーグルト






一般のヨーグルトは、工場で生産されてから消費者の手元にくるまでに、かなりの時間を要しています。




どのあいだにせっかくの乳酸菌が減ってきてしまいます。






イージーヨーなら、生きた乳酸菌がたくさん入った状態で食べることができるので、


新鮮なヨーグルトが食卓に並びます。




作り方は・・・




専用の粉をジャー(内部容器)にいれ、指定の水を入れます。




そして外部容器に熱湯をそそぎ、待つこと10時間程。




長く寝かすと酸っぱ味が強い味に。


短めに寝かすと酸っぱ味が抑えられた味に。




私は酸っぱいヨーグルトは苦手なので、


8時間ほどで食べてみることに。


photo:01



たしかに、酸っぱ味が弱い、おいしいヨーグルトができました☆




味は、ヨーグルトというよりも、レアチーズケーキのような感じ。




デザート感覚で食べられるヨーグルトです!!


photo:02



食べ続けて1週間。




快腸ですよ!




ちなみに一回で1リットル分のヨーグルトがつくれます。


賞味期限は2週間ほどなので、1リットルが十分食べきれる期間です。






美味しいのでぜひトライしてみてください。






イージーヨー ファンサイトファンサイト参加中