ほんのり桃色「白味噌あんの柏餅」 和食献立レッスン | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。





今日もブログをご覧くださいましてありがとうございます桜**


人気ブログランキングへ

こんにちは(^-^)/

昨夜の雨雨は凄かったですね~

昨日は雨が降り出す前にレッスンを終えましょうね!と頑張りました合格

リクエストの和食献立

旬のタケノコを使った鶏団子の煮物

イサキのてまり寿司



銀鱈の西京漬け

柏餅2種(ヨモギ&つぶあん・桃色&白みそあん)

春の食材の中でも抜群の栄養素を含む「たけのこ」

近年は輸送時間が短くなり掘りたての「タケノコ」が多く

えぐみも少ないため、

ゆで時間も15分~20分で十分美味しくいただけます目

心身共に効能がたっぷりあります。

「ヨモギ」はハーブの女王様と言われ

繊維が細かく身体の隅々まで行き渡って

身体や心の老廃物を体の外に排除するデトックス作用が特徴です\(^o^)/



今回は柏餅に使ってみました(^^)v



 
   「モクレン」の花も咲きだしました音譜



下の
「野菜料理」の文字を
クリック or タップしていただきますと
ポイントが加算される仕組みになっております。

 ↓   ↓   ↓  

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ
にほんブログ村