こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
レシピブログさんからいただいたパスタを
使ってクリームパスタを作ったよ☆彡
我が家はカレールーとシチュールーは数個
常時しまってあります~。
なにもない時や料理が面倒な時なんかに
チャチャっと簡単に出来るのでWWW
今回のクリームパスタにはその常備してある
ルーを使ったよ(*^_^*)
我が家は5人家族
1人は2歳児なので4人半かなぁ~(笑)
例えば今回いただいたみたいにパスタのソースは
大体2人前
それだけじゃ足りません。。。
なのでかさ増しと2種類の味を混ぜることで
コクや味が良くなるかなぁ~?!
カレーも2種類のルーを混ぜて作ったりしてます☆
今回はクラムチャウダーが残っていたので
それを使って作りました。
このクラムチャウダーはエビ風味の味なので
ほんのりエビの風味がしたパスタになったよ(*^_^*)
材料 (4人前)
早ゆでパスタ1.6mm 3分 4束
ベーコン 約38g
舞茸 約60g
玉ねぎ 1/2
牛乳 300CC
クラムチャウダールー 2/4
マ・マミルクたっぷり
カルボナーラ 1袋
塩・コショウ 少々
作り方
ベーコン・舞茸・玉ねぎを炒めて
牛乳を入れてクラムチャウダーのルーを
とかします。
溶けたらカルボナーラを1袋入れて
混ぜたらソースの完成♬
パスタを茹でたら和えて完成です(^O^)
パスタも3分と早いので便利♬
いつも8分ぐらい茹でるパスタを使ってたから
便利デス☆彡
今回はクラムチャウダーを使ったけど
シチューのルーでも出来るし
ルー自体にスパイスも含まれてるから
手軽に使えていいですよ~WWW
ひと袋じゃ足りないけどもう少し
ソースが欲しい時なんて簡単で便利デス(*^_^*)
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