今日は北京で食べたグルメを
ご紹介します!
(1)炒肝儿(chǎo gān ér )
豚の肝臓と腸の煮込み料理
胡椒と大量に入れられたニンニクで肉の臭みはないが、すごく濃くてしょっぱい
ドロドロしていてお粥のように食べる
北京伝統の朝ごはん
(2)麻豆腐(má dòu fǔ)
緑豆を発酵させて作った豆腐
崩した豆腐のような食感だが発酵食品ならではの酸味が特徴
味は我慢できるが見た目のグロテスクさに箸は進まず
(3)炸灌肠(zhà guàn cháng)
味は特にないがサクサクとした食感と
ニンニク汁(ニンニク+水+酢)につけて食べるのでかなりニンニク臭くなる
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