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今回は明治ブルガリアヨーグルトとのコラボ企画

$多田敬一オフィシャルブログ

*keikun de kitchen* × 明治ブルガリアヨーグルトLB81


暑い季節、食べる物がしんどくなりますよね?

なんかこうさっぱりしたもの食べたいし、でもちょっとパワーがでるものもたべたいしなぁ…なんて、欲張りな方に提案したいこの逸品。

『サラダを食べる、白いポークソテー』


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材料 1~2人分

明治ブルガリアヨーグルトLB81(プレーン)……180g
豚バラ肉                 ……120g
玉ねぎ                 ……2分の1個
ブラックペッパー            ………適宜

・調味料・ (以下をAと記載)
顆粒コンソメ………8グラム
オリーブオイル……小さじ1
みりん………………大さじ1
砂糖…………………大さじ1
塩、こしょう………少々

・サラダ・
ベビーリーフ………適宜
水菜    ………適宜
ブーケレタス ……適宜
プチトマト  ……2個

下準備
1、豚バラ肉は一口大に切り、玉ねぎは、薄くスライスしておく。
2、プチトマトは湯むきをし、6等分のくし形切りにする。
3、ブーケレタスと水菜は食べやすい大きさに切り、ベビーリーフと合わせておく。

作り方

①ボウルにヨーグルトとAを入れて混ぜ豚肉と玉ねぎを入れ10分間漬ける。

②、①の中身をザルにあけ、フライパンを中火で熱し豚肉と玉ねぎを入れて全体に火を通し漬け汁を入れて火を止めてよく混ぜる。

③器の中央に、下準備の3を飾り、プチトマトを乗せて、周りに②を入れて上から全体にブラックペッパーをかける。

ヨーグルトの酸味と、豚肉のコクがマッチするお味となってます☆

けいくんキッチン☆






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今週はこの子で決定♪

朝食にしてもいいし、おやつにしてもいいし、おかずにしてもいいよね! 『とろける、バナナ。ヨーグルトソース添え~春巻き仕立て~』材料 1~2人分
バナナ  1本
クリームチーズ 15グラム
春巻きの皮1枚~2枚

オリーブオイル(ピュア)適宜

ヨーグルトソース
プレーンヨールグト 大さじ3
ハチミツ      大さじ1
お塩        ひとつまみ
キュウイフルーツ  5グラム


飾り
ベビーリーフ    適宜
サニーレタス    適宜


下準備
バナナ、クリームチーズはさいの目切りにしておく。

ヨーグルトソースは材料分を混ぜておく。



作り方
①春巻きの皮の上にさいの目切りした材料を入れ平たくなるように巻く。

②フライパンにオリーブオイルを薄くひいて①を表面だけきつね色になるように焼く。

③、②を斜めにカットしてサラダを添えて盛りつけて、ヨーグルトソースは小さい器に入れる。



ちなみに、春巻きを巻き終わるときに皮と皮の接着剤となるのが小麦粉を少量の水で薄めてつけあげること。



とろける感じがやみつきになる!?

めしあがれ。