【2人分】
・そうめん・・・3束
・豚バラ・・・100~150g
・キムチ・・・お好みの量
・お好みの野菜・・・適量(今回は小松菜とえのき)
☆砂糖・・・小さじ1~
☆しょうゆ・・・砂糖と同量
★水・・・450~500cc
★ウェイパー・・・小さじ2~
★おろしにんにく・・・ひとかけ
【作り方】
★をすべて合わせて煮立たせスープを作っておきます。
野菜を食べやすい大きさに切り、豚肉・野菜・キムチを炒めます。
味を見ながら☆を入れ味を調えます。
そうめんは別で少し短めに茹で、流水でぬめりを取ります。
そうめんを器に盛り、アツアツのスープと豚キムチを乗せたら出来上がりです。