昨日の夕食は。。。。
豚角&落とし卵煮の丼ぶり
$つまあすみ「懸賞・モニター・レシピブログ」
豚肉ブロックを3cm角切りにして、強火で軽く炒めた後に、お肉が隠れるくらいの水としょう油、酒、砂糖、生姜を入れ、1度沸騰させた後に、落とし卵と野菜(今回は茄子と人参)を入れ、30分弱火で煮込みました。
煮込んで、火を止めた後も味を染み込ませる為に少しこのまま置いてから、器に盛り付けます。

ちなみに、いつもは1品として器に盛り付けますが、今回は洗い物少なくする為に、丼ぶりにしてます。

この丼ぶりと一緒に凄く時間を掛けてアメ色玉葱にしたオニオンスープを添えて頂きました。


凄く時間がかかったメニュー。。。。

でも、一瞬で終わった夕食ガーンあせる

微妙に複雑な気持ちでした目


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