昨日の夕食は。。。。
豚角&落とし卵煮の丼ぶり豚肉ブロックを3cm角切りにして、強火で軽く炒めた後に、お肉が隠れるくらいの水としょう油、酒、砂糖、生姜を入れ、1度沸騰させた後に、落とし卵と野菜(今回は茄子と人参)を入れ、30分弱火で煮込みました。
煮込んで、火を止めた後も味を染み込ませる為に少しこのまま置いてから、器に盛り付けます。
ちなみに、いつもは1品として器に盛り付けますが、今回は洗い物少なくする為に、丼ぶりにしてます。
この丼ぶりと一緒に凄く時間を掛けてアメ色玉葱にした
オニオンスープを添えて頂きました。
凄く時間がかかったメニュー。。。。
でも、一瞬で終わった夕食
微妙に複雑な気持ちでした