受験シーズン真っ盛り!あなたが受験中に食べた夜食を教えて下さい。 ←参加中
今回のお題は
「小・中・高・大のいづれかの受験中に食べた夜食を教えて下さい」
ちなみに、私が受験したのは高校と専門の時。
実は勉強が苦手だったので、そんなに受験勉強をした覚えは無いのですが(苦笑)でも、勉強をする時は決まって、母の作った「ちらし寿司」が食べたくなり、お願いしてました。
ちらし寿司って手間がかかり、とっても大変。
でも母が作ってくれる1つ1つの具材の味付け。
どれも、大好きなんです!!
酢れんこんやママカリの酢漬け、甘めの椎茸、煮汁たっぷりの高野豆腐、ほんのり塩気のあるさやえんどう、錦糸卵の黄色と桜でんぶのピンク。
母の愛情と大好きな母の作ったちらし寿司の美味しさ。
懐かしい・・・・
これ食べて、苦手な数学を頑張りました。
毎年、今シーズンになると、懐かしい思い出。
大変な今を頑張っていれば、きっと私の様に良い、懐かしい思い出と共に、素敵な春が迎えられる筈
受験生のみなさん、諦めず、最後まで「努力」
頑張ってくださいね
タイヘイ株式会社
今回のお題は
「小・中・高・大のいづれかの受験中に食べた夜食を教えて下さい」
ちなみに、私が受験したのは高校と専門の時。
実は勉強が苦手だったので、そんなに受験勉強をした覚えは無いのですが(苦笑)でも、勉強をする時は決まって、母の作った「ちらし寿司」が食べたくなり、お願いしてました。
ちらし寿司って手間がかかり、とっても大変。
でも母が作ってくれる1つ1つの具材の味付け。
どれも、大好きなんです!!
酢れんこんやママカリの酢漬け、甘めの椎茸、煮汁たっぷりの高野豆腐、ほんのり塩気のあるさやえんどう、錦糸卵の黄色と桜でんぶのピンク。
母の愛情と大好きな母の作ったちらし寿司の美味しさ。
懐かしい・・・・
これ食べて、苦手な数学を頑張りました。
毎年、今シーズンになると、懐かしい思い出。
大変な今を頑張っていれば、きっと私の様に良い、懐かしい思い出と共に、素敵な春が迎えられる筈
受験生のみなさん、諦めず、最後まで「努力」
頑張ってくださいね
タイヘイ株式会社