「アナタの食に対する“気くばり”を大募集!」@スマイルダイナー ←参加中
私の食に対する“気くばり”は、
お肉大好き
本当はヘルシーな鶏肉の部位を食べれば、コラーゲンも豊富でいいのですが、実は私、何よりも豚肉が好きなんです
カロリーは少々高めですが、豚肉は糖質の代謝として麺類やご飯類と組み合わせると
更に、ビタミンB1が豊富に含まれるので、断然、豚肉を適量食べる様にしてます。
昔は30品目以上を食べようといわれてましたが、今は「まごはやさしい」でOK!
知ってますか?
ちなみに、
「ま」まめ
「ご」ごま
「は」わかめ
「やさ」やさい
「しい」しいたけ
だったと思います
この「まごはやさしい」を1日の食生活に最低限で取り入れる様にしてます。
私の食に対する“気くばり”は、
お肉大好き
本当はヘルシーな鶏肉の部位を食べれば、コラーゲンも豊富でいいのですが、実は私、何よりも豚肉が好きなんです
カロリーは少々高めですが、豚肉は糖質の代謝として麺類やご飯類と組み合わせると
更に、ビタミンB1が豊富に含まれるので、断然、豚肉を適量食べる様にしてます。
昔は30品目以上を食べようといわれてましたが、今は「まごはやさしい」でOK!
知ってますか?
ちなみに、
「ま」まめ
「ご」ごま
「は」わかめ
「やさ」やさい
「しい」しいたけ
だったと思います
この「まごはやさしい」を1日の食生活に最低限で取り入れる様にしてます。