サーモンのムニエル
今夜のお品書きは、
サーモンのムニエル(大根おろし)
春野菜の煮浸し
氷頭なますのおろし和え
ひじきの五目煮
土鍋の白いご飯
豆腐となめこのお味噌汁
胡桃ゆべしの切り落とし
なかなか予定通りには行かない日。
たまにはそういう日もありますね。
昨日、銀座の岩手県のアンテナショップであれこれ物色。ひとつが胡桃ゆべしの切り落とし。作りたてと売っていました。普通のよりも安いのに、モチモチ柔らかくてひっそりとした甘さで美味しいです。
サーモンのムニエル(大根おろし)
春野菜の煮浸し
氷頭なますのおろし和え
ひじきの五目煮
土鍋の白いご飯
豆腐となめこのお味噌汁
胡桃ゆべしの切り落とし
なかなか予定通りには行かない日。
たまにはそういう日もありますね。
昨日、銀座の岩手県のアンテナショップであれこれ物色。ひとつが胡桃ゆべしの切り落とし。作りたてと売っていました。普通のよりも安いのに、モチモチ柔らかくてひっそりとした甘さで美味しいです。