WEBが苦手な方でも
在宅で好きな「食」に関わり、私らしく働く方法

「料理」×「オンライン」×「マネタイズ」
の方法をお伝えしている

梅原けいです。

初めましての方、プロフィールはこちら⭐︎

 

 

今日から7月ですね✨

 

新しいことに挑戦する時

 

 

「やってみたい事があるけど 、今は他のことで忙しい 」

 

「準備ができてない 」

 

「お金が心配」

 

「もう少し経ってから始めよう。」

 

 

と考えることはありますか?

 

 

 

 

 

私自身も会社員からフリーランスになるときに、同じように感じた経験があるので

 

 

状況が整ってからスタートしたい!

 

 

と、先延ばしたい 気持ちもわかります。 

 

 

しかし、

 

 

本日お伝えしたいことは・・・

 

 

 完璧な状況が整うことはない

 

 

ということです。

 

 

 

 

「どうしよう・・・」と考えてる間にも 

 

 

時間はどんどん過ぎていきます。

 

 

すると、

 

 

自分よりも先に始めた人がいる場合

 

ポジションが埋まってしまいます。

 

 

 

 成功している人は、 

 

 

条件が整ってから進むのではなく、 

 

思い立ったらまず進む。 

 

 

 

何か問題が発生したら、 

 

進みながら考えて、都度解決していく。 

 

 

そういう思考を持っています。

 

 

 

 

 

 

 

新しい挑戦をするとき、不安に感じることは誰にでもあります。

 

 

しかし、

 

実際にやってみないと、必要だと思っていた状況が

本当に必要なのかわかりません。

 

 

逆に、

 

やりたい気持ちを後回しにすればするほど

 

できない理由を探して、

 

挑戦する環境を失ってしまいます。

 

 

 

だからこそ

 

 

できない理由を探すのは辞めて

 

どうすれば1歩を踏みだせるか考えてみてください。

 

 

 

 

参考にしてください♪

 

 

 

 

 

 

 

【食のクリエティブスクールMiaの詳細はこちら】

 

未経験からスキルを身につけて

実際に「仕事にするところまで」サポート!

 

食のクリエイティブスクールMiaの詳細はこちら

 

↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

梅原けい公式ブログはこちら

 

濃い情報をお届けしています!

 

 

 

 

WEBセミナー開催中♡

 

 

 

 

 

更新率高めな梅原のインスタグラムはこちら♡

 

 

 

 

オリジナルブランドを作ってグッズ販売したい方向け

 

noteでノウハウを全て公開しています!

 

 

 

 

 

 

いつかレシピ本を出版したいと思っていた方へ

 

 

出版未経験、フードコーディネートの知識がない、初心者の方でも

レシピ本が出版できる方法についてお伝えしています!