WEBが苦手な方でも
在宅で好きな「食」に関わり、私らしく働く方法

「料理」×「オンライン」×「マネタイズ」
の方法をお伝えしている

梅原けいです。

初めましての方、プロフィールはこちら⭐︎

 

こんにちは。

 

梅原けいです!

 

 

今の時代、インスタグラムやツイッターなど

 

 

SNSで料理の発信をしている人をたくさん見かけると思います!

 

 

今回は、料理発信でマネタイズできる人とできない人の違いをご紹介します。

 

 

 

 

発信されている方の中には

 

 

食の資格を取ったから

 

 食の知識は身につけたから

 

食が好きで発信したいから

 

 

など、今までの経験や学んだことを

 

 

アウトプットしたい!

 

お仕事にしたい!

 

上手くいったら食のフリーランスの選択肢も考えたい

 

 

など、理想の未来や目標を抱きながら

発信をしている方もいるのではないでしょうか?

 

 

では、発信している人全員が

 

実際にマネタイズできているか

 

 

と分析すると

 

 

必ずしも

 

 

発信するだけではマネタイズできません

 

 

 

 

 

 

 

実際、SNS発信はしているけど

 

 

マネタイズまでできている人は

 

非常に少ないんです

 

 

 

 

では、好きな食の分野でマネタイズをすることができないか?と言われると

 

 

マネタイズできている人もいます!

 

 

では、料理発信でマネタイズできる人できない人

 

大きな違いは何かというと

 

 

 

「仕事に繋げるスキル」

 

 

 

を持っているかです。

 

 

ほとんどの方が 食の資格を取ったり、 食の知識は身につけても、 

 

仕事に繋げるスキルまで学んでいないです。

 

 

 

食の資格があるから活かしたい

 

実務経験を活かしたい

 

食に興味があって仕事にしたい

 

 

 

と考えても、仕事に繋げるスキルが分からないと

 

何をしていいか分からず立ち止まってしまい、結果が出ず

 

最悪、そのまま諦めてしまう方が非常に多いです。

 

 

 

 

 

 

ではどうしたらいいかというと、

 

食の仕事を趣味ではなくお仕事にしたいなら 

 

 

食の知識や経験だけ習得するのではなく

 

 

仕事に繋げる方法を学ぶことがポイント

 

 

 

 

 

 


・仕事の取り方 


・サービスの作り方 
 

・集客の方法 

・単価の上げ方 



など、具体的なことがわかると

 

 

マネタイズもできるようになりますよ!

 

 

ぜひ参考にしてください♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【食のクリエティブスクールMiaの詳細はこちら】

 

未経験からスキルを身につけて

実際に「仕事にするところまで」サポート!

 

食のクリエイティブスクールMiaの詳細はこちら

 

↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

梅原けい公式ブログはこちら

 

濃い情報をお届けしています!

 

 

 

 

WEBセミナー開催中♡

 

 

 

 

 

更新率高めな梅原のインスタグラムはこちら♡

 

 

 

 

オリジナルブランドを作ってグッズ販売したい方向け

 

noteでノウハウを全て公開しています!

 

 

 

 

 

 

いつかレシピ本を出版したいと思っていた方へ

 

 

出版未経験、フードコーディネートの知識がない、初心者の方でも

レシピ本が出版できる方法についてお伝えしています!