WEBが苦手な方でも
在宅で好きな「食」に関わり、私らしく働く方法

「料理」×「オンライン」×「マネタイズ」
の方法をお伝えしている

梅原けいです。

初めましての方、プロフィールはこちら⭐︎

 

 

 

フリーランスの働き方を想像した時

 

どうすれば実現できるか考えたことがありますか?

 

 

 

 

 

 

もし

 

 

「今日仕事を辞めて、明日からフリーランスになります!」

 

 

と言う人がいたら、どう考えますか?

 

 

「収入は大丈夫?」

 

「本当に大丈夫?」

 

と不安になりますよね!

 

 

その通りだと思います。

 

 

 

 

 

フリーランスを目指す場合

 

軌道にのせるためには

ある程度の準備期間が必要です。

 

 

実績ゼロの状態でフリーランスになるのは

 

お勧めしません。

 

理由は、「フリーランス」になったからと言って

お仕事をいただけるわけではないからです。

 

 

もちろん、

 

金銭的に余裕があるなら独立までの準備期間は

 

貯金を崩すなどして

生活しても良いと思います!

 

一方で

 

 

 

・金銭的に余裕がない

 

・貯金を切り崩すことがストレス

 

・失敗を想像したら、一歩を踏み出せない

 

 

 

そんな状況を抱えている方は

まずは副業からスタートするのもおすすめです✨

 

 

 

 

 

 

 

理由は、不安を抱いたままスタートするよりも

 

 

心にゆとりを残した中でスタートする

 

 

方が新しい1歩を踏み出しやすいからです。

 

 

 

 

 

本業で生活費をまかないながら

 

準備を進めればリスクも最小限になります。

 

 

 

もし、副業でスタートして

 

「自分には向いてない」と思っても

 

本業があるので後戻りがしやすいです。

 

 

 

image

 

 

 

実際に、私が主催しているスクールの生徒さんは

 

まずは、

 

本業をしながら学ぶことから始める

 

在学中にスキル取得やお仕事に挑戦をして実績を作り

 

 

 

 

個人活動が忙しくなってきたら

 

 

本業の週5勤務を辞めて、週2~3回の契約社員に。

 

さらに個人活動が忙しくなったら

 

週3を週2にして次は週1にして…

 

 

段階的に進めて

 

フリーランスになった方がいます!

 

 

image

 

 

 

 

今は様々な働き方がある時代の中で

 

「フリーランス」という選択もすることができます。

 

 

 

しかし、

 

いきなり未経験の世界で活躍するために

 

リスクを負ってスタートすることは不安になりますよね。

 

 

 

 

 

まずは副業で準備を進め

 

準備ができてからフリーランスとして独立する

 

 

というのも選択肢の1つですし、私自身もそのようにして

 

フリーランスになりました。

 

 

 

リスクを最小限にフリーランスを目指すこともできるので

 

参考にしてください♪

 

 

 

 

 

 

【食のクリエティブスクールMiaの詳細はこちら】

 

未経験からスキルを身につけて

実際に「仕事にするところまで」サポート!

 

食のクリエイティブスクールMiaの詳細はこちら

 

↓↓↓

 

 

 

 

 

 

 

梅原けい公式ブログはこちら

 

濃い情報をお届けしています!

 

 

 

 

WEBセミナー開催中♡

 

 

 

 

 

更新率高めな梅原のインスタグラムはこちら♡

 

 

 

 

オリジナルブランドを作ってグッズ販売したい方向け

 

noteでノウハウを全て公開しています!

 

 

 

 

 

 

いつかレシピ本を出版したいと思っていた方へ

 

 

出版未経験、フードコーディネートの知識がない、初心者の方でも

レシピ本が出版できる方法についてお伝えしています!