今回の商品は…
伊豆の天然酵母飲料のコーボン
毎日飲み続けてるので
レポートしていきたい思います
-おさらい-
最近話題の「酵素」。
元気になる栄養素
または理想の肌へ・・・などとして
使用されていますが
それらの元となる生命体
酵素のお母さん的存在が酵母
酵素と酵母の違いはというと
酵素は物質であり
酵母は生命体(生き物)です
酵母は酵素作りの原料にも使われ
酵素を作り出し増やしてくれる
生き物でもあるのです
現代人に不足している
「天然酵母」を補給するために
コーボンマーベルは誕生しました
60年以上前から伝わる元種を
果物(りんご、うめ、みかん、ぶどう)と
てん菜糖に加え
1年~1年半じっくりじっくり
発酵熟成させて製造します
さらに野草成分を加えることにより
非常に強い天然酵母を
含有させることに成功しました
日本人の体に適した
「天然酵母」を手軽にとれます
また添加物
(着色料・防腐剤・人工甘味料など)は
一切使用しておらず
またノンカフェインですので
0歳のお子様から~お年寄りまで
幅広い年齢層にご飲用いただけます
更にCOBONの天然酵母飲料は
ワインと同じで熟成が
進むと一層風味が増します
ですので製品の
長期保存もできます
内容量:525ml
価格:5184円
っと言った感じです。
では感想のレポートに入ります
前回と被ってしまうけど…
とろっととろみのある原液で
濃縮されている感じ
香りは熟成っぽい香りがするから
最初はビックリするかもしれないけど
飲んだ時には気にならないし
本当に熟成されてるんだな~って
安心しちゃう位だよ
この原液20mlを
100~120mlの水などで
割って飲むだけ
とっても手軽に摂取出来るし
しかも酵母は酵素と違って
熱にも強いから
温かい物とも割れちゃうの
寒い時期なんかは
朝一に冷たい物を飲むって
若干抵抗があるから
これは嬉しいポイントだった
私は毎朝ホット豆乳を
飲むのが日課だったから
それも変えなくて大丈夫だし
今回は色々な物と割って
コーボンを楽しんでみました
まずは紅茶割り
これは無難に美味しいよね
牛乳割り
フルーティーになる感じで
とっても美味しく飲める
これカルシウムも取れるし
子供に飲ませる時に良いかも
熟成っぽさも無くなるし
そして大好きな豆乳割り~
牛乳よりもしっかりしたというか
コクがある感じだから
満足感があって美味しい
温めるとカフェ気分で
ゆっくりと飲めてホッとするww
私は豆乳好きだから
これが1番好きで
ホット豆乳割りばっかり
青汁と割ってみたら
コーボンのフルーティーさで
青汁のくせが中和されて
とっても飲みやすくなった
青汁自体が健康に良いし
これもオススメの飲み方かな
とにかく熱に強いから
色々な物と割れて
飽きずに飲み続けられる
多少の熟成感はあるけど
フルーティーだから飲みやすいし
色々合わせやすい味
効果として感じたのは
1番にお通じの改善
すごく便秘症の私で
ここ数カ月は大丈夫だったのに
暴飲した1ヶ月前位から
一気に便秘が復活したの…。
体重も増えて戻らないし
でもコーボンを飲み始めてから
少量でも毎日お通じがあった
もちろん腹痛なんかもなく
自然にスルーっと出る感じで
便秘症としては嬉しかった
だってさ…
飲んで少しすると
下腹部あたりでグルグルグル~って
音がし始めるんだよ
しかも子供達に突っ込まれる位に
立派な感じの音でww
腸に届いてるんだろうなぁ…って
ワクワクして少しすると
トイレに行きたくなるの
素晴らしいでしょ←
汚い話で申し訳ないけどww
あとあと
ちょうど1週間した位に
肌の手触りが急に変わって
洗顔中にビックリした
つるつる?というか
しっとりすべすべというか…
それを感じたのは
自分が慣れちゃったのか
その1回だけだったんだけど
スキンケア自体は変えてないから
コーボン効果だろうと思って
結構感動しちゃいましたよ
20mlの中に18億の
天然酵母を含んでいるだけあって
体の内側から変わっていく
そんな感じを日々感じているよ
もう瓶の中身が
段々と少なくなってきて
すっごい不安になってきたww
飲まないと落ち着かないし
このお腹のグルグルする感じは
ずっと感じていたいよねw
あと1週間のラストスパート
しっかり飲み続けます
そんな感じ。