お昼にパエリア作ったので、晩ごはん作る気になれない
なので、本日は手抜き晩ごはんです
口直しに、最近お気に入りの
アイス抹茶
コストコの森半「どこでも抹茶」を使用
たくさん氷を入れて飲みます~
抹茶のさわやかな苦みと香りが
お口直しにとても良いですよ
明日は、、、広報紙を仕上げないといけないから
忙しいな~
なので、本日は手抜き晩ごはんです
ルクルーゼで中華風の味付けで白菜と豚バラ肉を炊いてます。
ルクルーゼは、キッチンの棚から出すの重くて大変ですけど、
熱伝導がすばらしいので、、、煮物はとても上手に炊けます。
魔法のお鍋ですよ
熱伝導がすばらしいので、、、煮物はとても上手に炊けます。
魔法のお鍋ですよ
最後に、ビーフンをいれてみました。
白菜と豚肉のうまみを吸ってもーーー最高においしい
白菜と豚肉のうまみを吸ってもーーー最高においしい
会社の社長から高級なYEBISビールいただいたので、
サバと白深ネギの煮つけを肴にしました~
サバと白深ネギの煮つけを肴にしました~
生姜たっぷりで、白深ネギがトロトロでおいしーーーい
こんな感じで手抜きの晩ごはん
他の皆さんは、おでんも食べてますが。。。
二日目のおでんが嫌いな私ですよw
いや、、、飽きてるんだと思います。
他の皆さんは、おでんも食べてますが。。。
二日目のおでんが嫌いな私ですよw
いや、、、飽きてるんだと思います。
アイス抹茶
コストコの森半「どこでも抹茶」を使用
たくさん氷を入れて飲みます~
抹茶のさわやかな苦みと香りが
お口直しにとても良いですよ
明日は、、、広報紙を仕上げないといけないから
忙しいな~