お昼にうどんを4玉湯がいたのですが、
長男は、暑いから食べないとwww
二男は、うどんが嫌いなので。。。カレーでした
で、湯がいたて残ったうどんがもったいないので、
焼うどん風にしてみました。
野菜炒めは、豚バラ肉を大さじ1のヨシダグルメソースと
大さじ1の片栗粉で下味つけます。
野菜は、野菜室にある物を適当に、、、
乾燥きくらげもあったので、もどして使用。
水っぽくならないように、もやしは入れていません。
野菜を最初に塩コショウし炒め、皿に一旦移し、
今度はうどんを炒め、ほんだしを少量ふりかけ炒めて、
お皿に盛ります。
最後にお肉を炒めて野菜を移して軽く炒めたら完成。
このままでも十分おいしいのですが、
ソースをふりかけると、、、焼うどんになります。
私はこのままうどんと混ぜ混ぜして食べるのが好きですね~
わが家の焼うどんはこんな感じです。
長男は、暑いから食べないとwww
二男は、うどんが嫌いなので。。。カレーでした
で、湯がいたて残ったうどんがもったいないので、
焼うどん風にしてみました。
野菜炒めは、豚バラ肉を大さじ1のヨシダグルメソースと
大さじ1の片栗粉で下味つけます。
野菜は、野菜室にある物を適当に、、、
乾燥きくらげもあったので、もどして使用。
水っぽくならないように、もやしは入れていません。
野菜を最初に塩コショウし炒め、皿に一旦移し、
今度はうどんを炒め、ほんだしを少量ふりかけ炒めて、
お皿に盛ります。
最後にお肉を炒めて野菜を移して軽く炒めたら完成。
このままでも十分おいしいのですが、
ソースをふりかけると、、、焼うどんになります。
私はこのままうどんと混ぜ混ぜして食べるのが好きですね~
わが家の焼うどんはこんな感じです。