先週 オリーブの葉を 友から もらいました。
友が いうには オリーブの葉は 身体にいいらしい。
私の高血圧にも 効くとの事なので、
早速 オリーブティーを作ることにしました。
葉をちぎって、さっと洗って、室内に干しておきました。
1週間経ち、葉っぱが くるんってなったら 乾燥完了。
フライパン 弱火で 炒ります
カラカラになるまで。
オリーブの香りがしてるような気がする。
(バカ鼻だから かすかにしか 匂わない)
よく切れるキッチンバサミで 細かく切ってみました。
ティースプーン 一杯 (私は テキトー)に
お湯を入れて、2分。
あれ?薄いなぁ。
煮出した方が いいらしい。鍋にあけて 煮て、やっと 色がついた。
お味?
香りは かすかに 緑茶 。(まぁね、緑の葉だからね)
味は 薄い お湯の味。(バカ舌だからね)
今夜の血圧測定が 楽しみです。