発酵マダム こと カズン。
発酵マダム仲間 4人中、マダムゆかりからは
発酵成功のお知らせがないので、
少々 気を揉んでいますが、今頃 泡が出てきたかも?
成功を お祈りしています。
さて、先日、もういいか。と、
アップルレモンジンジャーシロップを笊で濾して、
カス?っていえば いいのかしら。(マダムらしからぬ発言)
しなしなの リンゴとレモンと新生姜。
これを 煮詰めてみますわ と、鍋に入れまして、
なんだか そうした方が よいような気がしましたの。(しなくても よかった?)
にっちゃっとする カスたちを入れて、
パウンドケーキを焼きますわ。
今回は 薄力粉と、福井産の米粉をブレンドしてみました。
マダムらしく トッピングもしてみました。
冷えてから 食べてみますわ。