発酵マダム こと カズン。

発酵マダム仲間 4人中、マダムゆかりからは

発酵成功のお知らせがないので、

少々 気を揉んでいますが、今頃 泡が出てきたかも?

成功を お祈りしています。


さて、先日、もういいか。と、

アップルレモンジンジャーシロップを笊で濾して、

カス?っていえば いいのかしら。(マダムらしからぬ発言)

しなしなの リンゴとレモンと新生姜。

これを 煮詰めてみますわ と、鍋に入れまして、


{9BC80C4A-1E9C-4E1D-B718-61C187AE5AE3:01}


煮ながら、途中で、レモンと新生姜を取り出し 小さくカットしましたの。

なんだか そうした方が よいような気がしましたの。(しなくても よかった?)


にっちゃっとする カスたちを入れて、

パウンドケーキを焼きますわ。

今回は 薄力粉と、福井産の米粉をブレンドしてみました。

マダムらしく トッピングもしてみました。


{E93754BB-ED92-423E-8E69-70205F37C1A2:01}


左は、知り合いのイラン人から もらったイラン産のシナモンをお粉にも加えてみましたの。

かなり スパイシーになるはずですわ。


焼けましたわ。香りは よいですわよ。

{3247525E-DB97-49BC-8705-399669CA345F:01}


冷えてから 食べてみますわ。