モニプラさんプロジェクト参加記事です。
「生カステラ」ってどんな味だと思いますか?ってことですが、どんなんか食べてみないとわかりません。(爆)
画像は見るからに美味しそうですね。^^
断面図は、とろけてて ほんと食べてみたい!!
生カステラ食べたら、ほっぺもとろけてしまいそう~ですね^^
『とろける生カステラ』は、長崎カステラの原型と言われるポルトガルの伝統菓子「パンデロー」にヒントを得て作ったそうです。
卵や砂糖の分量を変え、カステラを切った瞬間、切り口から生地のクリームがトロリととろける新感覚のカステラに仕上げたとのこと。
普通のカステラとは違うことはあきらかですよね。^^
スイーツ好きには、たまらんです。
味わってみたい!!( ̄▽+ ̄*)