そばの実入り、菜の花のお吸い物☆材料(4人分)・菜の花 1/2束・塩 適量・花の形の麩 8枚・ゆず皮 少々・そばの実・・・大さじ1(水に30分は浸し、10分茹でておく)・出汁 4カップ1.菜の花は小房に分けてさっと塩ゆでする。2.出汁を作った鍋を温め、味を調える。3.器に菜の花、麩、そばの実を入れて2を注ぎ、ゆずの皮の千切りを添える。菜の花の季節ですね大好きです花っこリーとは違う苦味と繊細な柔らかさがお吸い物にピッタリで彩りも菜の花の緑と、麩のピンク、ゆずの黄色で華やかですそばの実を使うとほんのりそば湯の香りが美味しいですよ雑穀スタイリストY