DSC_3505.JPG
右上矢印お鍋で簡単ル・クルーゼあたたかいうちにどうぞ3104音符


≪ 材料 ≫

クローバーきび                大さじ2
クローバーホットケーキミックス      150g
クローバー卵                 1個
クローバー牛乳                100cc
クローバーりんご               1/2個
クローバーてんさい糖(なければ砂糖)   大さじ1
クローバーバター               適量



≪ 作り方 ≫

1きびを柔らかくなるまでゆでておく

2りんごを5mmから7mmのくし型に切る

3ボウルに卵を割入れ、牛乳と混ぜて、ホットケーキミックスを入れてさっくり混ぜる。
その中に茹でておいたきびを入れ混ぜる。

4あたためていないお鍋にバターを塗り、りんごを放射状に鍋底に敷き詰める

5てんさい糖(砂糖)をりんごの上からまんべんなく振りかける


6鍋を中火にかけ、バターが溶けて音がし始めたらケーキ生地を入れて弱火にしてフタをする


7弱火で10分程蒸し焼きにしてできあがり!




           食育インストラクターKいちご3104