かずきらブログ 食育・雑穀米ダイエット-きび入り春雨サラダ

<材料4人分>

クローバー春雨 40~50グラム
クローバーきゅうり 1本
クローバーたまご 1個
クローバーハム 4枚
クローバーきび 小さじ2
○醤油 大さじ2
○ラッキョウ酢 大さじ2
○胡麻油 少々
○鶏がらスープ 小さじ1
クローバー白すりごま 少々

<作り方>
1.きびとはるさめは6~7分ゆで、水切りし、粗熱を取っておく。
2.キュウリ、ハムは千切りにする。
3.錦糸卵を作る。
4.○の調味料を合わせておく(鶏がらスープは少量の水で溶いてから)。
5.すべてを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。白ごまはお好みで。

キュウリが旬で美味しいこの季節キュウリ

体が疲れる時期なので走る人

酢を使った酢の物系はおススメアップ

元気が出ますよチョキ

しかも酢を使うとキュウリがしんなりして目

いくらでも食べれちゃいますねニコニコ

こちらの中華春雨サラダはとっても簡単にひひ

錦糸卵にひと手間かけるだけで美味しさアップですアップ

ちなみに今回は国産の春雨を使用ラブラブ

葛きりのような食感と弾力で美味しかったですよ合格


雑穀スタイリストYさくらんぼ


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