![かずきらブログ 食育・雑穀米ダイエット-きび入り、コールスロー](https://stat.ameba.jp/user_images/20130422/15/kazuki-dc/02/a5/j/t02200184_0537045012509832260.jpg?caw=800)
<材料(4人分)>
・きび 小さじ1(10分茹でて粗熱を取っておく)
・キャベツ 1/2個(小ぶりな早生キャベツ)
・赤キャベツ 適量
・人参 3cm分
・ハム2~3枚
・コーン お好みで
・すし酢 大さじ3
・マヨネーズ 大さじ2
・塩コショウ 少々
・ミニトマト 少量
<作り方>
1各キャベツは千切りに。長さは短めでOK!
2人参・ハムは細切りに。コーンは水を切っておく。
3密閉できる袋にカットした野菜を入れ、すし酢で少々揉みこみ、15分ほど置おく。
4すし酢でマリネされた野菜の水分をしっかり絞って、別のボウルに移す。
5全体をざっと混ぜ塩コショウ少々で味を調えれば完成!トマトを飾る!
寿司酢があれば驚くほど美味しく簡単
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
沢山春キャベツが食べれますよ
![野菜](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/ake-o-hi/808952.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
マヨネーズなしでも美味しいです
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
きびを入れるとうま味をきびが吸収しさらに美味しくなるんです
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
雑穀スタイリストY
![さくらんぼ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/190.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
![読者登録してね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_29.gif)