山口県防府市のかずき歯科クリニックです
あっという間に出来ちゃいますつぶつぶたっぷり
<材料>
アマランサス 50g
チョコレート 150g
メープルシロップ 大さじ1
<作り方>
アマランサスを炒ってアマランサスポップを作ります。
(アマランサスポップの上手な作り方はこちら)
チョコは細かく刻んで湯銭で溶かします。
溶けたらメープルシロップを加えます。
アマランサスポップを加えて手早く混ぜ、クッキングシートを敷いたバットへ出し平らに。
(四角いバットに出すと切るときに楽ですよ)
触って、手にくっつかなくなったら適当な大きさに切り分け冷蔵庫に入れて冷やす。
メープルシロップを入れることでチョコが扱いやすくなりますよ
ザクザクしっかり噛めるポップチョコ。カルシウムもしっかりとれちゃいます
食育インストラクターK
あっという間に出来ちゃいますつぶつぶたっぷり
<材料>
アマランサス 50g
チョコレート 150g
メープルシロップ 大さじ1
<作り方>
アマランサスを炒ってアマランサスポップを作ります。
(アマランサスポップの上手な作り方はこちら)
チョコは細かく刻んで湯銭で溶かします。
溶けたらメープルシロップを加えます。
アマランサスポップを加えて手早く混ぜ、クッキングシートを敷いたバットへ出し平らに。
(四角いバットに出すと切るときに楽ですよ)
触って、手にくっつかなくなったら適当な大きさに切り分け冷蔵庫に入れて冷やす。
メープルシロップを入れることでチョコが扱いやすくなりますよ
ザクザクしっかり噛めるポップチョコ。カルシウムもしっかりとれちゃいます
食育インストラクターK