山口県防府市かずき歯科クリニックです
<材料2人分 調理時間30分>
ひき肉 100g
アマランサス 大さじ2杯
ネギ ひき肉と同量程度
餃子の皮 大16枚
塩・こしょう 適量
油 大さじ1
アマランサスは10分ゆで粗熱を取っておく。
ボールにひき肉、1、刻んだネギ、塩・こしょうを入れもむ。
餃子の皮で2を包みフライパンでこんがり焼く。
最後に大さじ1の水を入れ強火で1分ほど蒸し焼きに。
我が家のお隣のIEONは我が家の台所のようなもので
よく買い物に行きます
今日夕方買い物に行くとぷ~~んといい匂い
「宇都宮餃子」の店頭販売が行われていました
匂いにつられて・・・「よしっ今日は餃子にしよう」っと
先日料理教室で
「アマランサスはパスタに合いますが
おかずはどんなのができますか」
と質問がありました
基本的に粒が小さいアマランサスは混ぜ込むか包むかです
餃子はお肉に混ぜ込んで、さらに皮で包むので
初心者には持って来いですね
しかも子供さんも好きな餃子
我が家は小さい頃から餃子は家族で作るものでした
こちらの餃子はネギたっぷりです
ネギは冬の時期、喉を守ってくれますよね
アマランサスで骨も元気になりますよ
雑穀スタイリストY
<材料2人分 調理時間30分>
ひき肉 100g
アマランサス 大さじ2杯
ネギ ひき肉と同量程度
餃子の皮 大16枚
塩・こしょう 適量
油 大さじ1
アマランサスは10分ゆで粗熱を取っておく。
ボールにひき肉、1、刻んだネギ、塩・こしょうを入れもむ。
餃子の皮で2を包みフライパンでこんがり焼く。
最後に大さじ1の水を入れ強火で1分ほど蒸し焼きに。
我が家のお隣のIEONは我が家の台所のようなもので
よく買い物に行きます
今日夕方買い物に行くとぷ~~んといい匂い
「宇都宮餃子」の店頭販売が行われていました
匂いにつられて・・・「よしっ今日は餃子にしよう」っと
先日料理教室で
「アマランサスはパスタに合いますが
おかずはどんなのができますか」
と質問がありました
基本的に粒が小さいアマランサスは混ぜ込むか包むかです
餃子はお肉に混ぜ込んで、さらに皮で包むので
初心者には持って来いですね
しかも子供さんも好きな餃子
我が家は小さい頃から餃子は家族で作るものでした
こちらの餃子はネギたっぷりです
ネギは冬の時期、喉を守ってくれますよね
アマランサスで骨も元気になりますよ
雑穀スタイリストY