右上矢印保育園の調理の先生から教わったおやつですseiお好きなジュースでどうぞ3104


<材料>

クローバー食パン(サンドイッチ用)    2枚
(なければ5~6枚切りを2枚に薄切りにする) 

クローバー100%ジュース        80cc

クローバー片栗粉            大さじ1



<作り方>

1100%ジュースに片栗粉を混ぜ、小鍋で熱してとろみをつける。
2食パンに1を塗り、丸める。
3ラップに包み、冷蔵庫で休ませる。



ジャムではなく、100%のジュースを使うのがポイントですakn
子供には、自然の甘みがイチバン3104もちろん歯にとってもですね歯
柔らかいとろみをしっかり吸ったパンは、小さなお子さんの呑み込みも安心ですerc



         食育インストラクターKいちご3104