ホシノ天然酵母で手軽に作る手ごねパンレッスン
【フォカッチャ*アレンジパン】
3月10日(木)
10:30~13:00
3000円
ホシノ天然酵母を使用してイタリアのお食事パン、フォカッチャを作ります。
ホシノ酵母のおこしかた、こねや醗酵の見極め方など 詳しくご説明します。
醗酵には時間がかかるため、当日こねた生地はお持ち帰り頂き、あらかじめ準備した生地を成形・焼成し、ご試食をして頂きます。
aco・kitchen
講師*安永 亜希子
aco・kitchen パン教室主催
(フードコーディネーター*パンシェルジュ)
http://ameblo.jp/aco-kirara/
アットホームな雰囲気の中 手ごねで楽しみながらパン作りを学んでいただいています。
お申込・お問合せ
:筑紫野BELLEZA管理事務所
092-920-3011
0120-000-395まで
《KAZUのつぶやき》
↓↓↓
先ず、acoちゃん先生が超可愛い
acoちゃん先生が
『美味しくなぁれ美味しくなぁれ』
なんておまじないを唱えながらコネちゃうから、
私がホシノ酵母なら
『はいもちろん』
なんてお返事しちゃいそう
手ごねで コネコネしている時間は、まさに《無の時間》
当日は、
『筑紫ガスさんのご協力』により、
パン作りには最適なガスオーブンをご提供頂けますので、外はパリッと、中はフワッと
柔らかい生地に触れながらも、焼き上がりにはパリッと美味しいフォカッチャをお楽しみくださいね