今日の料理は大根もちです。
見た目はお好み焼きのようですし、
実際お好み焼きのような歯ごたえです。
キャベツも豚肉も入っていませんので、
具なしのお好み焼きといったイメージです。
それだけ書くとなにがおいしいのか不安になる感じですが、
最初から最後まで
大根
の力強さと優しさが感じられる食べものです。
写真はすこしびびって焼きが足りませんが
かりかりになるまで焼いたほうがもっともっとおいしいです。
もちろんビールです!
参考レシピ
簡単モチモチ「大根餅」おろしはミキサーで
【作り方】
① 大根おろしをつくり水を軽く切る
② ベーコンと玉ねぎをみじん切りにし炒める
③ ボウルに薄力と片栗と②をまぜ、大根おろしをまぜる
④ フライパンに多めの油で③をスプーンですくいながら揚げ焼き
※途中ふたをするといいと思います
※油はすこしごま油を混ぜてもありです
【材料】
大根 500g
ベーコン 50g
玉ねぎ 50g
薄力 100g
片栗 15g
大根の力をぜひ感じてください。
人気ブログランキングへ