大根もち 〜もっと焦がすべきでしたが十分 !! | サラリーマンの休日クッキング ~おつまみとブランチ

サラリーマンの休日クッキング ~おつまみとブランチ

おこし頂きありがとうございます。お酒が好きな30代の男子サラリーマンです。大阪に奥さんと二人で住んでいます。
休日には、一生懸命お酒に合う「おつまみ」と「ブランチ」を作っています。お料理が好きな方、お酒が好きな方は是非楽しんでいってください。

お越しいただきありがとうございます。
今日の料理は大根もちです。

見た目はお好み焼きのようですし、
実際お好み焼きのような歯ごたえです。

キャベツも豚肉も入っていませんので、
具なしのお好み焼きといったイメージです。

それだけ書くとなにがおいしいのか不安になる感じですが、
最初から最後まで
大根
の力強さと優しさが感じられる食べものです。

写真はすこしびびって焼きが足りませんが
かりかりになるまで焼いたほうがもっともっとおいしいです。

もちろんビールです!

参考レシピ
簡単モチモチ「大根餅」おろしはミキサーで

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【作り方】
① 大根おろしをつくり水を軽く切る
② ベーコンと玉ねぎをみじん切りにし炒める
③ ボウルに薄力と片栗と②をまぜ、大根おろしをまぜる
④ フライパンに多めの油で③をスプーンですくいながら揚げ焼き
   ※途中ふたをするといいと思います
   ※油はすこしごま油を混ぜてもありです

【材料】
大根 500g
ベーコン 50g
玉ねぎ  50g
薄力 100g
片栗  15g

大根の力をぜひ感じてください。


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