スパゲッティ カルボナーラ ~全卵と牛乳でお手軽に | サラリーマンの休日クッキング ~おつまみとブランチ

サラリーマンの休日クッキング ~おつまみとブランチ

おこし頂きありがとうございます。お酒が好きな30代の男子サラリーマンです。大阪に奥さんと二人で住んでいます。
休日には、一生懸命お酒に合う「おつまみ」と「ブランチ」を作っています。お料理が好きな方、お酒が好きな方は是非楽しんでいってください。

お越しいただきありがとうございます。
本日の料理は、スパゲッティ カルボナーラです。

カルボナーラというと大抵、卵黄と生クリームを使いますが、
今日のカルボナーラは、全卵と牛乳で完成します。
あまった卵白や生クリームに悩む日々よさようならです!

今回もクックパッドから選びました。

生クリームを使わなくてもしっかりとしたコクも出ていますし、
全卵もとってもおいしいです。
挽きたての黒コショウとチーズクリームのマッチングはいつでも最高。

休日の朝にクリーミーなスパゲッティを食べられるのはとても幸せです。
このレシピ、クリームの中に地味に隠れている玉ねぎが隠れているんです。
この玉ねぎの歯ごたえ、面白くてくせになります。

{42C75C31-2A11-43FB-9FA9-8BFCCF332A92:01}

【作り方】
オリーブオイルで、にんにくと玉ねぎとベーコンかハムを炒めて、
牛乳を入れて煮立たせ、パルメザンチーズを入れる。塩は適宜。
茹で上がったスパゲッティをいれ、火を止め、少しさます。
卵液をいれ、必死にかき混ぜる。
盛り付けた後、黒胡椒をかけて完成。

【材料】
スパゲッティ  200g
玉ねぎ  1/4
にんにくのチューブ  適宜
ハムか、ベーコン 適宜
牛乳  150g
パルメザン 大匙1から2
全卵  1個
黒胡椒 適宜




人気ブログランキングへ