本日の料理は、スパゲッティ カルボナーラです。
カルボナーラというと大抵、卵黄と生クリームを使いますが、
今日のカルボナーラは、全卵と牛乳で完成します。
あまった卵白や生クリームに悩む日々よさようならです!
今回もクックパッドから選びました。
生クリームを使わなくてもしっかりとしたコクも出ていますし、
全卵もとってもおいしいです。
挽きたての黒コショウとチーズクリームのマッチングはいつでも最高。
全卵もとってもおいしいです。
挽きたての黒コショウとチーズクリームのマッチングはいつでも最高。
休日の朝にクリーミーなスパゲッティを食べられるのはとても幸せです。
このレシピ、クリームの中に地味に隠れている玉ねぎが隠れているんです。
この玉ねぎの歯ごたえ、面白くてくせになります。
このレシピ、クリームの中に地味に隠れている玉ねぎが隠れているんです。
この玉ねぎの歯ごたえ、面白くてくせになります。
【作り方】
オリーブオイルで、にんにくと玉ねぎとベーコンかハムを炒めて、
牛乳を入れて煮立たせ、パルメザンチーズを入れる。塩は適宜。
牛乳を入れて煮立たせ、パルメザンチーズを入れる。塩は適宜。
茹で上がったスパゲッティをいれ、火を止め、少しさます。
卵液をいれ、必死にかき混ぜる。
卵液をいれ、必死にかき混ぜる。
盛り付けた後、黒胡椒をかけて完成。
【材料】
スパゲッティ 200g
玉ねぎ 1/4
にんにくのチューブ 適宜
ハムか、ベーコン 適宜
牛乳 150g
パルメザン 大匙1から2
全卵 1個
黒胡椒 適宜
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