昨日は、普段なかなか出来ない平日の分まで料理をしました。
(凝った事は出来ないけど
)
花菜のごま和え。
スペイン風鶏の煮込み(またかぃ
)
シフォンケーキ。
花菜は、何故か身体が求めていて見つける度に最近買っています。
少しほろ苦いのが味わい深いですね。
コクが加わるすり胡麻と相性抜群です。
そしてここのところ毎週末作っている(笑)土居さんが紹介されたスペイン風鶏の煮込み。
調理と材料がシンプルだし、水を一切加えないので素材の味のバランスが格別です。
そして夜の7時を過ぎて作り始めたシフォンケーキ。
いつも使ってた米粉もないし、前回焼いたのが一昨年の8月で1年半以上ぶりで手順もすっかり忘れていて、材料の計量もバタバタしましたが、なんとか生地を作ってオーブンにイン!
意外にも、焼いてる途中は良い感じ。
焼き上がったら、型に入れたまま逆さにしてひと晩冷まし、今朝型から手外ししました。
うーん。
底上げに腰折れ。
やはり時々は焼いて、感覚を忘れないようにしなくちゃですね。
先月から始めたダイエットですが、ちょっと今月風邪をひきまして体力回復の為に一時中断しています
今の時期、特に体力つけておかないと
あっという間だけど、3連休だと少しゆっくり休めますね。
来月は3連休ないから、体調管理気をつけないと。
職場環境も変わるし、セルフケアしていかなくちゃ