桃の『みさか白鳳』出荷始まりました! | ナオトのこだわり農業日誌 - Take Me Out to the Farm -

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幸蔵農園(http://kozonouen.thebase.in )の代表。美大卒業後、デザイン事務所、出版社、広告代理店を経て、現在は究極の桃&枯露柿を作るべく、日々精進しています。アルファロメオ145とスズキGSX-R1000を所有。趣味のテニスは中級レベルです。お酒はワイン派。

幸蔵農園では『ちよひめ』『日川白鳳』の販売が終わって
現在は『みさか白鳳』の出荷に入っております。


爽やかな甘み・酸味の早生品種に比べ、『みさか白鳳』は
糖度+ほんのり酸味もあって濃厚な味わい。
乳白色の果肉は柔らかく、果汁が多いジューシーな桃です。


オードブルでお馴染みの生ハム&メロンでも
イタリアやスペイン産の本格的な生ハムには、
甘み・香りが強いロックメロンのが合うということなので
(『美味しんぼ』第81巻 仕込みの知識ですが…笑)
生ハム&ピーチや濃厚なチーズと組み合わせるには
味の濃い『みさか白鳳』のほうがマッチするかも?


7月12日(火)あたりにはこちらも販売終了となりますので、
ご用命の方はお早めに^^
http://kozonouen.thebase.in


みさか白鳳_20160708
ほんのり酸味もあって濃厚な味わい。乳白色の果肉は柔らかく、果汁が多いジューシーな桃