長男のインフル感染で、

はたと思い出したのが

「生のかいわれを食べるとウイルスをやっつけるみたい」

っていうお友達の言葉…

ウイルスをやっつけるみたい…

生のかいわれ‼︎



…で、藁をもすがる気持ちでかいわれ爆買い

{13BD0DC0-B143-4607-89CB-4221D516E5C5:01}

…積んでみた

{646D7D66-2069-43A9-BE6E-ED27013B6016:01}

下からあおってみる…


生でどうやって食べるんだ?
辛いでしょ

だいたいどれ位摂取すれば効果あるん?
謎しかない 泣

さんざん考えた挙句、

とりあえず、何かで和えよう…

そういえば、かいわれの昆布じめを出してる寿司屋があったぞ

…昆布で行くか

ボウルにいっぱいのかいわれちゃんに

{61C9F2FC-B38B-4BAB-B07B-1E83D26A2B5F:01}

{F1914975-A6FD-41EB-A466-DDD93E9148DF:01}

顆粒の昆布ダシを振りかける

{DBE51A5C-A32C-4F86-A0A8-D6BCC231B9A6:01}

ひたすらまぜまぜしたらこれっくらいにカサが減りました

そしてテイスティング

うん、辛いは辛いけど若干マイルドになってる

これなら子供達もイヤイヤながら食べてくれそう

効果があるのかどうなのかわからないけど、

しばらくかいわれ爆買い続けます~