食・健康・美味しさのPivoteファンサイト参加中


{D8F637EF-459E-4205-86D5-B51F8DCBB662:01}

元ホテルオークラ料理長が監修したダシを体験。

お味噌汁なら小さじ3杯。

色々なものが入っています。無添加というのが嬉しいですね。


さて、我が家は母が料理するのですが、最近味が濃くて…

ダシをとるのはめんどくさいし…

っていうことで、使ってみました。


これを入れることで、うま味が増し、塩分をセーブできるというもの。

しっかりとダシの味が出ているので、いつもより少し少なめのお味噌で行けました。


{9CAFFD43-D360-4668-9514-9703BC436C9A:01}

カイワレとエリンギ・じゃがいもという不思議な組み合わせのお味噌汁。
美味しくいただきました。
塩分が最近気になるらしいので、こういうのもいいなぁって思いました。

気になった方は、下のバナーをチェック!!
国産無添加「うま味だし」