寒くなってくるこの季節…
もちろん我が家は食欲の秋
ということで
きょうのお昼に
大黒杵もちシリーズを
いただきました
秋冬限定商品なんです
パッケージも紅白っぽく仕上がってますね
越後製菓の杵もちというのが
美味しそう
さっそく作ってみました
うどんはお湯を入れて5分なので
その間に…
この商品のウリであるお餅
こちらをごま油で揚げてみましたよ
こんなにぷっくり美味しそうに膨らみました
出来上がったおうどんのお出汁に入れると
じゅわーっといい音がします
柚子とネギもトッピングしました
お餅は外はカリカリ
中は滑らかモチモチ~っとして
とっても美味しい
特にお餅の美味しさに
ちょっと感動しました。
なめらかな舌触りが、ほんとうにつきたてのお餅のようです
いまの技術ってすごいですねー
お出汁にもごま油のコクが出て
シコシコのおうどんに
相性バツグンでした
これは温まるー
ほっとする味ですね
これから寒くなってくる季節
ちょっと温かいのが食べたい時にぴったりですよ
あと、カップ麺は
ポットに入っているお湯よりも
沸かしたてのほうが
美味しくできるそうですー
知ってるよ!!って方はごめんなさい
わたし知らなかったので…
熱々で美味しく食べられますよ
SANIFAN! サニファンファンサイト参加中