きのうの晩ごはんはアジが15匹くらい入って150円と安かったので


晩ごはんはアジの唐揚げに決定!!




おいしい料理でプロポーズさせちゃおう大作戦♪



内臓とせいごをとって、半分は塩こしょうをし、水気をとってそのまま片栗粉であげます。



おいしい料理でプロポーズさせちゃおう大作戦♪


そして、おろしポン酢にねぎと一味で頂きますドキドキ


あっさりしておいしいラブラブ!






もう半分は、ビニール袋に入れて塩、こしょう、酒大さじ1、しょうゆ大さじ1、すりおろしにんにく1かけ


を入れて30分くらい漬けこんでから、片栗粉をつけて揚げますひらめき電球




おいしい料理でプロポーズさせちゃおう大作戦♪


こっちはしっかり味がついてるのでそのままかお塩をつけて食べます音譜


骨まで食べれるように低温でじっくり揚げて、最後に高温でからっと2度揚げします。






後は、里芋と厚揚げの煮物ぶーぶー



おいしい料理でプロポーズさせちゃおう大作戦♪

具材がひたるくらいのだし汁に酒大さじ1、みりん大さじ2、うすくちしょうゆ大さじ2、砂糖小さじ1、塩少々で


ことこと煮ます黄色い花


里芋は安くておいしいのでしょっちゅう登場してますえっ





アジ作りすぎやろってつっこまれたので、


余った分は南蛮漬けにして冷蔵庫にGO~~ぶーぶー