心斎橋に、昨年の10月にオープンしたお肉が美味しそうなお店。
女子3人での、女子会です(^^♪
付きだし
野菜のバーニャカウダ風
バーニャカウダソースは、マヨネーズの酸味ともろみのプチプチ感がありました。
おかわりもできてうれしいです♪
カンフォラレス シラー 3000円
スペインの中重口の赤ワイン
果実系の甘みも感じつつ、お肉にも合いそう~。
前菜7種盛り 1380円
真ん中に、ピクルス盛り
左から、トロトロサーモンのカルパッチョ・大人のポテトサラダ・冷製スペイン風オムレツ
サーモンが分厚くとろとろで食べごたえあります。
酸味の少ないお野菜のピクルスみたいなのがのっていて、組み合わせも楽しめました。
お皿をくるっとさせて、
左から、鴨のスモーク・丹波鶏ムネ肉の生ハム・自家製パテドカンパーニュ
丸ごとカマンベールチーズの窯焼き ~with はちみつバスケット~ 880円
鉄板アツアツです。
写真では伝わりにくいですが、ぐつぐつとチーズが揺れとろけています。
鉄板からあげると、とろ~ととろけます。
ブラックペッパーのスパイスもあり、はちみつの上品な甘さとマッチ!
これは、絶対熱いうちに食べるのがおすすめ~。
動画も撮ってみました(^^♪
窯焼き野菜盛り合せ 780円
ブロッコリー・サツマイモ・ナス・じゃがいも・トマト・エリンギ・パプリカ・玉ねぎ
マヨネーズ・フランス産岩塩・もろみ
窯で一気に焼くことで、お野菜の水分が残り、うま味が残るそうです。
香りもいいです。
店名に「meat」とついているくらいなので、お肉料理がおすすめなのかな~。
牛タンもハンバーグも美味しそうですが、王道のステーキにしました。
佐賀牛のヒウチ肉は、たった今完売したとのことで、
国産牛マルシンにします。
国産牛マルシン塊肉ステーキ 150g 1380円
バルサミコ・わさび・塩でいただけます。
黒コショウもきいてます。
脂身が少なく、柔らかい赤身でとても食べやすい。
りんごとゴルゴンゾーラのハニーピザ 850円
プラス100円で、アイストッピングできました。
そんなに大きくなくちょうどよい大きさ。
生地はもっちりサクサク系、リンゴのスライスの歯ごたえとチーズとはちみつにシナモンも効いていて、なかなか美味しいデザートピザです。
ももサングリアとぶどうサングリア 各500円
デザートちょこちょこ盛り 980円
クリームブリュレ・パンナコッタ・ミルクレープ・ガトーショコラ・アイスクリーム
「もうお腹いっぱ~い」
と言いながら、盛り合わせを注文してしまいました。
いろいろ味わえるうれしい一皿♪
私たちが案内されたテーブルは、バル風の高さのある椅子とテーブルでした。
最初は、椅子低いテーブルのほうが楽なのになあ~。
と思っていたのですが、同じ空間なのに高さがあるせいか、他のお客さんの会話なども気にならず、いい空間でした。
あっちとこっちで、ハッピーバースデーの花火付きケーキプレートが運ばれていて、サプライズが行われていました(^^♪
今だけ、最大6時間(17時~23時の間)で、エンドレス飲み放題900円って!!
すご~い。
お肉も他のお料理も、リーズナブルで、心斎橋駅から近いということで、女子会や飲み会、会社帰りなど、利用しやすいお店だと思います。
シャンデリアが輝く個室もあります♪
女子3人での、女子会です(^^♪
付きだし
野菜のバーニャカウダ風
バーニャカウダソースは、マヨネーズの酸味ともろみのプチプチ感がありました。
おかわりもできてうれしいです♪
カンフォラレス シラー 3000円
スペインの中重口の赤ワイン
果実系の甘みも感じつつ、お肉にも合いそう~。
前菜7種盛り 1380円
真ん中に、ピクルス盛り
左から、トロトロサーモンのカルパッチョ・大人のポテトサラダ・冷製スペイン風オムレツ
サーモンが分厚くとろとろで食べごたえあります。
酸味の少ないお野菜のピクルスみたいなのがのっていて、組み合わせも楽しめました。
お皿をくるっとさせて、
左から、鴨のスモーク・丹波鶏ムネ肉の生ハム・自家製パテドカンパーニュ
丸ごとカマンベールチーズの窯焼き ~with はちみつバスケット~ 880円
鉄板アツアツです。
写真では伝わりにくいですが、ぐつぐつとチーズが揺れとろけています。
鉄板からあげると、とろ~ととろけます。
ブラックペッパーのスパイスもあり、はちみつの上品な甘さとマッチ!
これは、絶対熱いうちに食べるのがおすすめ~。
動画も撮ってみました(^^♪
窯焼き野菜盛り合せ 780円
ブロッコリー・サツマイモ・ナス・じゃがいも・トマト・エリンギ・パプリカ・玉ねぎ
マヨネーズ・フランス産岩塩・もろみ
窯で一気に焼くことで、お野菜の水分が残り、うま味が残るそうです。
香りもいいです。
店名に「meat」とついているくらいなので、お肉料理がおすすめなのかな~。
牛タンもハンバーグも美味しそうですが、王道のステーキにしました。
佐賀牛のヒウチ肉は、たった今完売したとのことで、
国産牛マルシンにします。
国産牛マルシン塊肉ステーキ 150g 1380円
バルサミコ・わさび・塩でいただけます。
黒コショウもきいてます。
脂身が少なく、柔らかい赤身でとても食べやすい。
りんごとゴルゴンゾーラのハニーピザ 850円
プラス100円で、アイストッピングできました。
そんなに大きくなくちょうどよい大きさ。
生地はもっちりサクサク系、リンゴのスライスの歯ごたえとチーズとはちみつにシナモンも効いていて、なかなか美味しいデザートピザです。
ももサングリアとぶどうサングリア 各500円
デザートちょこちょこ盛り 980円
クリームブリュレ・パンナコッタ・ミルクレープ・ガトーショコラ・アイスクリーム
「もうお腹いっぱ~い」
と言いながら、盛り合わせを注文してしまいました。
いろいろ味わえるうれしい一皿♪
私たちが案内されたテーブルは、バル風の高さのある椅子とテーブルでした。
最初は、椅子低いテーブルのほうが楽なのになあ~。
と思っていたのですが、同じ空間なのに高さがあるせいか、他のお客さんの会話なども気にならず、いい空間でした。
あっちとこっちで、ハッピーバースデーの花火付きケーキプレートが運ばれていて、サプライズが行われていました(^^♪
今だけ、最大6時間(17時~23時の間)で、エンドレス飲み放題900円って!!
すご~い。
お肉も他のお料理も、リーズナブルで、心斎橋駅から近いということで、女子会や飲み会、会社帰りなど、利用しやすいお店だと思います。
シャンデリアが輝く個室もあります♪
Torico meat (ダイニングバー / 四ツ橋駅、心斎橋駅、西大橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5