春の野菜と言えば 新玉ねぎ
ビタミンCは抗酸化力も高い食材と言われているので、これから益々強くなる紫外線対策にもなりそうですね。
新玉ねぎは辛味が少ないので、マリネにしていただきます。
《 たこと新玉ねぎのエスニックサラダ 》
材料
タコ・・・100g
新玉ねぎ ・・・1個
調味料
ナンプラー 大さじ1
砂糖 大さじ1
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
粗挽きこしょう・・・少々
お好みで香菜
昔は、香菜の匂いと味が苦手だったのに、ここ4~5年前から急に好きになったので、時々大量に買って一人で食べます 笑
香菜は活性酸素を除去してくれるSOD(活性酸素分解酵素)が多く含まれているので、アンチエイジングにもってこいの食材です
ビタミンCは抗酸化力も高い食材と言われているので、これから益々強くなる紫外線対策にもなりそうですね。
新玉ねぎは辛味が少ないので、マリネにしていただきます。
《 たこと新玉ねぎのエスニックサラダ 》
材料
タコ・・・100g
新玉ねぎ ・・・1個
調味料
ナンプラー 大さじ1
砂糖 大さじ1
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
粗挽きこしょう・・・少々
お好みで香菜
昔は、香菜の匂いと味が苦手だったのに、ここ4~5年前から急に好きになったので、時々大量に買って一人で食べます 笑
香菜は活性酸素を除去してくれるSOD(活性酸素分解酵素)が多く含まれているので、アンチエイジングにもってこいの食材です