おはようございます。
だんだん春も近づき、インドア派の私も外に出てリフレッシュしたいと思うこの頃です。
さて、ある日の夕飯、スープリーズで、ジャガイモとブロッコリーの茎ポタージュを作りました。
【材料】3~4人分
じゃがいも・・・1個
玉ねぎ・・・1/2個
ブロッコリーの茎・・・50g
塩麹・・・大さじ1 1/2
牛乳・・・200cc
水・・・150cc
バター・・・10g
こしょう・・・少々
【作り方】
じゃがいも、玉ねぎは皮をむき、一口大に切る。ブロッコリーも一口大に切る。
こしょう以外の材料をスープリーズに入れて、スープモードをスイッチオン。
出来上がったらこしょうで味を整える。
コーンポタージュのような甘みがあり、息子は2杯おかわりしてくれました
化学調味料は一切入っていないので、とっても優しい味に仕上がりました。
スープリーズは材料を入れるだけなのでとっても便利ですが、お鍋で作って、最後にブレンダーで混ぜても美味しく作れます
だんだん春も近づき、インドア派の私も外に出てリフレッシュしたいと思うこの頃です。
さて、ある日の夕飯、スープリーズで、ジャガイモとブロッコリーの茎ポタージュを作りました。
【材料】3~4人分
じゃがいも・・・1個
玉ねぎ・・・1/2個
ブロッコリーの茎・・・50g
塩麹・・・大さじ1 1/2
牛乳・・・200cc
水・・・150cc
バター・・・10g
こしょう・・・少々
【作り方】
じゃがいも、玉ねぎは皮をむき、一口大に切る。ブロッコリーも一口大に切る。
こしょう以外の材料をスープリーズに入れて、スープモードをスイッチオン。
出来上がったらこしょうで味を整える。
コーンポタージュのような甘みがあり、息子は2杯おかわりしてくれました
化学調味料は一切入っていないので、とっても優しい味に仕上がりました。
スープリーズは材料を入れるだけなのでとっても便利ですが、お鍋で作って、最後にブレンダーで混ぜても美味しく作れます
野菜スープ/離乳食/介護食がたったの30分で!塩分、カロリーも減... |