ポークフィレカレー | SHADOWY HEAVEN

SHADOWY HEAVEN

Kay's Photography

今日は豚のフィレ肉が安かったので、ちょっと贅沢な

ポークフィレカレーをつくりましたぱちぱち拍手


なんか「フィレ」っていうとカッコつけた感じかなぁ…
「ヒレ」か?…  関西じゃぁ「ヘレ」だとか…


現物はというと写真でわかると~り、結構でかいのゴロゴロ入れてます…




やっぱ、フィレ肉、柔らかいッス…ウマッm


あっあとカレーにはジャガイモは入れない主義です…
なんか2日目以降ジャガイモが溶けてくるのがイヤでして、
皆さんはどうなんでしょう?やっぱ、入れる派が多いんでしょうかはてな


今回は肉以外凝ったことしてません、初めにニンニク風味を出した
オイルで大量の玉ねぎを時間かけて炒めてるくらいかな…
スパイスは定番のガラムマサラ、クミン、コリアンダー、シナモン
チョコレートもちょいと入れてますポイッ


元々料理を全然しなかったので、自己流でおおざっぱなつくりです。
美味しければそれでヨシとしようジャ~ン



同じテーマ
しょぼい料理

ブログランキング
ランキング応援していただけると、とても嬉しいです