今日は豚のフィレ肉が安かったので、ちょっと贅沢な
ポークフィレカレーをつくりました
なんか「フィレ」っていうとカッコつけた感じかなぁ…
「ヒレ」か?… 関西じゃぁ「ヘレ」だとか…
「ヒレ」か?… 関西じゃぁ「ヘレ」だとか…
やっぱ、フィレ肉、柔らかいッス…
あっあとカレーにはジャガイモは入れない主義です…
なんか2日目以降ジャガイモが溶けてくるのがイヤでして、
皆さんはどうなんでしょう?やっぱ、入れる派が多いんでしょうか
なんか2日目以降ジャガイモが溶けてくるのがイヤでして、
皆さんはどうなんでしょう?やっぱ、入れる派が多いんでしょうか
今回は肉以外凝ったことしてません、初めにニンニク風味を出した
オイルで大量の玉ねぎを時間かけて炒めてるくらいかな…
スパイスは定番のガラムマサラ、クミン、コリアンダー、シナモン
チョコレートもちょいと入れてます
オイルで大量の玉ねぎを時間かけて炒めてるくらいかな…
スパイスは定番のガラムマサラ、クミン、コリアンダー、シナモン
チョコレートもちょいと入れてます
元々料理を全然しなかったので、自己流でおおざっぱなつくりです。
美味しければそれでヨシとしよう