スポーツ栄養の変遷とともに、
日本の食の流れをみる機会があり、
例えば昭和○年に牛乳が高騰し
代替えに還元乳が利用された、とか。
いつから主食に
パンが増えたのか、とか。
マクドナルド1号店は
昭和46年銀座、とか。
誰がどんなものを製造したとか、
へえ~と思うこともあり、
なかなか面白い。
ちなみに、厚生労働省が栄養表示を推進したのが平成4年。
今ではおにぎりやパン…当たり前のようになっているけれど、
それが平成4年からだったとは!
時間が過ぎるのが早いような(^^)笑
時系列でみると
自分のこれまでもふりかえれて
なかなかおもしろい!
iPhoneからの投稿
日本の食の流れをみる機会があり、
例えば昭和○年に牛乳が高騰し
代替えに還元乳が利用された、とか。
いつから主食に
パンが増えたのか、とか。
マクドナルド1号店は
昭和46年銀座、とか。
誰がどんなものを製造したとか、
へえ~と思うこともあり、
なかなか面白い。
ちなみに、厚生労働省が栄養表示を推進したのが平成4年。
今ではおにぎりやパン…当たり前のようになっているけれど、
それが平成4年からだったとは!
時間が過ぎるのが早いような(^^)笑
時系列でみると
自分のこれまでもふりかえれて
なかなかおもしろい!
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