今日は富山にて講義。

90分×3コマで、いつもより1コマ少ない分楽に感じる。


今日はこれまで学習したことを
少し応用し、

外食時の選び方!


あらかじめ疲労や抗酸化など
キーとなる栄養素を説明したあと、


それぞれが、
なぜこのメニューがよいのか。


しっかり理由をあげて
わからくても何かしら書くようにさせる。


空欄はなし。


とにかくメニューにしっかりむきあわせて、

「おでん…ん~ちくわが好きだ!」

と苦し紛れに言った学生もいましたが、さすがスポーツ学科!笑


栄養士学科とは違う見解があり、
私はそこを大事にしたいと思っています。



やっぱり思うのは、
実用できるスポーツ栄養を身につけさせたい!


楽しく頑張っていきましょう(*^^*)




iPhoneからの投稿