今日は富山にて講義。
90分×3コマで、いつもより1コマ少ない分楽に感じる。
今日はこれまで学習したことを
少し応用し、
外食時の選び方!
あらかじめ疲労や抗酸化など
キーとなる栄養素を説明したあと、
それぞれが、
なぜこのメニューがよいのか。
しっかり理由をあげて
わからくても何かしら書くようにさせる。
空欄はなし。
とにかくメニューにしっかりむきあわせて、
「おでん…ん~ちくわが好きだ!」
と苦し紛れに言った学生もいましたが、さすがスポーツ学科!笑
栄養士学科とは違う見解があり、
私はそこを大事にしたいと思っています。
やっぱり思うのは、
実用できるスポーツ栄養を身につけさせたい!
楽しく頑張っていきましょう(*^^*)
iPhoneからの投稿
90分×3コマで、いつもより1コマ少ない分楽に感じる。
今日はこれまで学習したことを
少し応用し、
外食時の選び方!
あらかじめ疲労や抗酸化など
キーとなる栄養素を説明したあと、
それぞれが、
なぜこのメニューがよいのか。
しっかり理由をあげて
わからくても何かしら書くようにさせる。
空欄はなし。
とにかくメニューにしっかりむきあわせて、
「おでん…ん~ちくわが好きだ!」
と苦し紛れに言った学生もいましたが、さすがスポーツ学科!笑
栄養士学科とは違う見解があり、
私はそこを大事にしたいと思っています。
やっぱり思うのは、
実用できるスポーツ栄養を身につけさせたい!
楽しく頑張っていきましょう(*^^*)
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