なまっている。
ことではなくって
6月末で
生レバ刺しが世間から消えまして。
夏のエネルギー源として
食べるようになってどれくらい
この食べ物も歴史があったのでしょうね。
その先をゆくのが、
この食材。
スーパーで見かけて、
ここまで、やる?!と唸った。
小売業職が長かったせいか
はてまて
好奇心のカタマリなのか
新製品を試さずにはいられない・・・。
ダイレクトな写真ですと
けっこう毒々しい色。
ちょっと青くしてみましたけど。
もともとはレバ刺しが市場から消えることもあって
外食産業への業務用に作られたものらしいですが
食べた方々からの評価を経て
一般販売になっているそうですね。
苦手な方には
こんにゃくでもアウトかもしれないくらい
ほんと。すんごい色。
味?
かみしめますと、
夏らしい
こんにゃくでしたよ♪